В минувшую субботу, 11 января, в Саратов прибыл Олимпийский огонь. Наш город стал 106 городом в эстафете. Серьезно подкачали погодные условия – всю первую половину дня шел январский ливень, и факелоносцам приходилось бежать прямо по воде. Несмотря на это, 250 факелоносцев пробежали запланированные 50 километров и оказались на Театральной площади.
В последние дни перед приездом Огня, разгорались локальные скандалы. Пользователи соцсетей негодовали по поводу заваривания мусорных баков, смеялись над афишами, приклеенными к фасадам ветхих зданий, кто-то заявлял что встречать факел школьников отправляют принудительно. Как бы там ни было, посмотреть на главное спортивное событие прибыло, по разным оценкам, порядка 208 тысяч саратовцев. Все опрошенные нами зрители эстафеты были очень рады и проявляли неподдельные искрение положительные эмоции. Большинство горожан восприняло это день, вообще как праздничный.
Огонь прибыл в Саратов из Пензенской области на уникальном Олимпийском поезде с небольшим опозданием . Факел был торжественно зажжен на Привокзальной площади. Старт эстафеты в Саратове был дан в 10.15. Первым факелоносцем стал победитель Олимпийских игр 2012 года по прыжкам в воду Илья Захаров. «Это историческое событие, которое возобновляет мою связь с олимпийским движением. Я очень рад быть первым факелоносцем в родном городе», - отметил спортсмен.
Огонь Олимпиады спортсмен передал следующему факелоносцу перед входом на стадион «Локомотив».
Факел пронесли по Московской вдоль корпусов университета, а затем по улице Астраханской в сторону Городского парка через стадион «Спартак».
В 13.00 на площади Чернышевского перед консерваторией состоялось промежуточное празднование, посвященное встрече Олимпийского огня.
Перед собравшимися выступили молодежные художественные коллективы с танцевальными и вокальными номерами.
С 14:44 Эстафета двигалась по Набережной Космонавтов, а в 15.30 Олимпийский огонь совершил еще одну остановку - на площади у Свято-Троицкого собора.
В был 17.00 дан старт второму этапу эстафеты Олимпийского огня – из Энгельса. Первым факелоносцем на этом этапе стал тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Васильевич Лукьянов. Факелоносцы пробежали по мосту, где их встречали радостные горожане, и прибыли к очередному промежуточному месту празднования.
В Энгельсе во встрече огня приняли участие известные спортсмены, тренеры, руководители крупных предприятий, организаций, спортивных учреждений, люди с ограниченными возможностями здоровья.
В эстафете Олимпийского огня приняли участие 17 факелоносцев из Энгельсского района, 14 из них пробежали по автомобильному мосту через Волгу.
Очередным местом остановки стал Парк Победы на Соколовой горе, там факел пронесли на упряжке лошадей.
После этого факелоносцы отправились к финальной точке празднования – главной площади Саратова. Ровно по расписанию в 21.00 зажгли чашу олимпийского огня на Театральной площади Саратова.
После Саратова Огонь продолжил свой путь в Сочи через Тамбовскую область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть