aif.ru counter
230

Благодаря поддержке БалАЭС 1280 маленьких балаковцев пойдут в детские сады

пресс-служба БалАЭС / АиФ

Первый камень нового детского сада – совместного проекта партии «Единая Россия» и Госкорпорации «Росатом» был заложен в ноябре 2011 года. В минувший четверг, 26 декабря, красную ленточку в  современном Центре развития ребенка «Страна чудес» разрезали глава администрации Иван Чепрасов, директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов и многодетная мама Елена Бабаян.

Открытие детского сада в Балакове Фото: АиФ / пресс-служба БалАЭС

На церемонию открытия приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. «День в день сделали, как и обещали», - отметил Валерий Радаев, подчеркнув, что из 105 введенных в этом году в Саратовской области объектов, «Страна чудес» - стала самым мощным завершением этого года.

Открытие детского сада в Балакове Фото: АиФ / пресс-служба БалАЭС

«Проект этот спонсорский, и мы очень рады, что атомная отрасль нашла и выделила ресурсы на строительство такого прекрасного учреждения, и завершено оно было в кратчайшие сроки.  Балаковцев поздравляю с таким замечательным событием, ведь это самый большой детский центр на территории нашей области», - поделился глава региона.

По словам главы администрации Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова, новый Центр развития ребенка - это первый детский сад, построенный в Балаково за последние 20 лет и это не просто детский сад, а центр, где будут применяться уникальные методики воспитания и развития детей дошкольного возраста.

Само здание необычной архитектуры – три ярких блока, напоминающие детские кубики, соединены между собой закрытыми переходами. Площадки для прогулок изолированы друг от друга, имеется и просторная площадка для групповых занятий физкультурой. На территории садика – современные качели, горки и другие аттракционы. Теперь трех корпусах, «начиненных» современной безопасной мебелью, разместятся 15 групп, то есть 320 малышей.

Кроме строительства нового детского сада, концерн «Росэнергоатом» выделил средства и на капитальный ремонт и возврат в разряд действующих четырех бывших детских садов: на набережной Леонова, улицам Трнавской, Комсомольской и Чапаева.

«В этом году со стороны атомной отрасли было получено дополнительных налогов в размере 420 миллионов рублей, часть этих средств была израсходована на капитальный ремонт и возврат в разряд действующих четырех бывших детских садов в общей сложности на 960 мест. Два из них уже введены в эксплуатацию, остальные – примут детей в новом году. Суммарные затраты на эти социально-значимые для города объекты составили 256 млн. рублей», - рассказал Чепрасов.

Открытие детского сада в Балакове Фото: АиФ / пресс-служба БалАЭС

 Детский сад №19 «Светлячок», расположенный на улице Чапаева, открыл свои двери для маленьких балаковцев в один день со «Страной чудес». При капитальном ремонте здания использовались новейшие технологии. Здание остеклено современными оконными системами, утеплен и красочно обшит фасад, в пищеблоке, медкабинете, прачечной и туалетных комнатах установлены водонагреватели. Сейчас в здании, рассчитанном, на 220 самых маленьких балаковцев, созданы все условия для воспитания малышей.

На момент начала строительства очередь в детские сады составляла 2500 детей, а спустя два года, за счет средств со стороны «Росатома» и Концерна «Росэнергоатом» она сократится на 1280, то есть на 50% и это настоящая победа, потому что дети - это святое», - заявил глава региона. А заместитель гендиректора «Концерна Росэнергоатом», Дмитрий Булавинов, в свою очередь, выразил надежду, увидеть в будущем воспитанников детских садов в качестве сотрудников атомной станции.

Реализация этих проектов – пример высокой социальной ответственности атомной отрасли перед жителями города-спутника АЭС», - заявил глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах