Примерное время чтения: 3 минуты
109

Депутат облдумы сообщил о шантаже со стороны профсоюза «СарАвиа»

Саратов, 24 августа - АиФ-Саратов.

Депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Чернышевский на своей странице в социальной сети опубликовал пост, в котором он сообщил, что прикормленный руководитель местного профсоюза, которого было не видно и не слышно, когда Евстафьев сокращал 700 человек, обратился с угрожающим письмом к губернатору, шантажируя его прекращением полетов в саратовском аэропорту, если власти не помогут «Саравиа» увеличить тарифы на услуги воздушной гавани.

«"Вы не предприняли, по моему мнению, каких-либо значительных действий для того, чтобы сохранить предприятие, которым нужно было гордиться по праву" - пишет он в письме, под которым - исключительно добровольно, конечно! - стоят подписи 124 человек.

Слушайте, товарищи, у вас совесть есть? Это ж надо так валить с больной головы на здоровую. Именно руководство «Саравиа», подстрекаемое владельцем, установило в компании потогонный режим, нацеленный только на деньги. Безопасность полетов и удобства пассажиров, естественно, были отодвинуты в самый дальний ящик», - подчеркнул Дмитрий Чернышевский.

Депутат напомнил про случаи, когда пассажиры авиакомпании больше суток ждали вылета из Турции, когда рейс из Москвы задержали на 17 часов, из Петербурга задержали почти на сутки, когда пассажиры двух рейсов второй день не могли улететь из Москвы в Саратов. Вспомнил Чернышевский и тот факт, что «Саратовские авиалинии» вошли в десятку самых непунктуальных авиакомпаний. 

«Компания, давно стала региональным позорищем из-за хишнических инстинктов своего владельца? Низшей точкой падения компании стала катастрофа в Подмосковье, унесшая жизни 65 пассажиров и 6 членов экипажа. После которой «Росавиация» отозвала у компании сертификат эксплуатанта и полеты прекратились. После этого у компании начались трудности. Она до сих пор не выплатила полностью компенсацию гражданам, купившим билеты на отмененные рейсы. Люди жаловались на грубость и черствость сотрудников и руководства компании. Казалось бы, твоя компания - ты и должен в первую очередь заботится о честном исполнении обязательств. Тем более у Евстафьева есть для этого возможности. Ну и диверсифицируй финансовые потоки, выйди с честью из чрезвычайной ситуации! Нет, вместо этого - массовые увольнения людей «в никуда» - и претензии к областным властям, которые, как видно из письма карманного профбосса, должны из регионального бюджета спасать тонущую собственность олигарха.

Грустно все это. Бессовестно и грустно. С аэропортом мы как-нибудь перебьемся - скоро построят «Гагарин», и будем летать из Сабуровки, надеюсь, без всякого Евстафьева и без его «Саратовских авиалиний». Честные профессионалы и простые сотрудники найдут себе работу в новом аэропорту. А вот потерявшее совесть руководство и его холуи - Бог им судья. Он все видит, и его баблом Евстафьева не купишь и рот не заткнешь», - написал Чернышевский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах