Примерное время чтения: 2 минуты
351

Дагестанского радикала осудили на 8 лет за вербовку саратовских девушек

Виталий Колбасин / АиФ
Саратов, 9 ноября - АиФ-Саратов.

Выездная коллегия Приволжского окружного военного суда в Саратове приговорила дагестанского вербовщика запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Маила Мамеева к восьми года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСБ в регионе. 

Согласно материалам уголовного дела, в социальных сетях ранее судимый Мамеев вел активную переписку с представительницами женского пола, в ходе которой ему удалось склонить к заключению исламского брака и дальнейшему участию в «джихаде» (вооруженной борьбы за распространение ислама) саратовчанку. По данным следствия с 2015 года преступник находясь на территории региона, сформировал группу сторонников, в которой распространял радикальные исламские убеждения бандформирования «Имарат Кавказ Вилаят Дагестан», которая входит в состав являющегося организации «Имарат Кавказ» (решением Верховного Суда РФ организация признана террористической).

Правоохранительные органы в феврале 2016 года задержали преступника, в ходе обыска в съемной квартире Мамеева была найдена боевая граната Ф-1, пистолет, а также книги экстремистского содержания.

Злоумышленнику было инкриминировано содействие террористической организации, незаконное хранение оружия,  незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств, согласно приговору Мамеев проведет 8 лет в колонии строго режима. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах