Примерное время чтения: 2 минуты
447

Нужны операции? Как спасают слепую тигрицу Аврору из Саратова

Управление ветеринарии по Саратовской области / Управление ветеринарии

«АиФ-Саратов» следит за  судьбой тигрицы Авроры, которая несколько лет жила в сарае без окон и свежего воздуха. Сейчас хищник находится в Ленинградской области в единственном в России хосписе для крупных кошек «Дом тигра». 

Как дела у Авроры? Станет ли Петербург последней точкой мытарств слепого зверя?

Принял Петербург

Сначала тревогу по поводу содержания зверя забили жители одной из саратовских многоэтажек, которым было невмоготу слышать рев тигра, доносящийся из сарая, находящегося во дворе. Их поддержали зоозащитники, создавшие петицию с призывом помочь запертому внутри зверю. На происходящее отреагировала глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова, которая озвучила, что животное нуждается в лечении и его необходимо изъять у владельца. Хозяин тигрицы, индивидуальный предприниматель, уверял проверяющих и журналистов, что хорошо заботится о звере, слепота пришла не по его вине, все необходимые документы на Аврору имеются и находятся в полной исправности.

Однако резонанс не утихал. Тогда появилась информация, что Аврора отправится в московский зоопарк, однако судьба распорядилась иначе.

«18 октября в 5 часов вечера владелец привез тигрицу нам, - сообщили представители хосписа «Дом тигра», который находится в Ленинградской области. – Он передал на нее все документы и уехал. Мы уведомили об этом Росприродназор. Поместили Аврору в отапливаемый вольер, поскольку прежде она никогда не жила на улице и может там замерзнуть».

Искала помощи

В хосписе сообщают, что давно знают Аврору. Несколько лет назад владелец обращался к ним по поводу проблем животного с глазами. Ему порекомендовали лучших ветврачей, тигрицу прооперировали. Но итог такой, какой есть - большая кошка не видит.

На новом месте добродушная ласковая хищница позволила ветврачам осмотреть себя, измерить глазное давление... Вердикт таков: один глаз причиняет ей боль, второй - нет, но его также необходимо удалить.

30 октября прошла операция по удалению больного глаза.  Через месяц ветврачи планируют вторую.

«Мы никого не осуждаем, не требуем кого-то наказывать – такова политика нашего учреждения», - рассказал один из основателей хосписа Дмитрий из цирковой династии Ким. 

Дмитрий подтвердил, что животное останется у них. Можно не сомневаться, что теперь у Авроры все будет хорошо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах