
Останутся дома
Весной в призывные комиссии по всей области придут около 15,5 тысячи человек. Однако на службу отправятся всего 2900 саратовцев - по сравнению с 2014 годом почти на 150 человек меньше. Новоиспеченные военнослужащие разъедутся отдавать долг Родине по всей стране, при этом около 500 человек останутся в военных частях на территории области. Привилегией служить дома смогут воспользоваться лишь граждане, находящиеся в тяжелом семейном положении: женатые, с детьми, а также с родителями-пенсионерами и инвалидами.
Немало юношей мечтают о прохождении службы в Крыму. Разнарядка в подшефную 810-ю отдельную бригаду морской пехоты пока еще не пришла, но, как и в прошлом году, в Севастополь планируют отправить около 10 человек, а значит претендентам предстоит серьезный конкурс. Тем временем альтернативная гражданская служба так и не завоевала популярности среди саратовцев. Весной в социальные учреждения из области будет направлено 9 человек.
Год или два?
Серьезные нововведения в весеннюю призывную кампанию новобранцев не ждут. Как и в прошлом году, юноши с высшим образованием смогут выбрать, служить им один год по призыву или два года по контракту. В 2014 году таким предложением воспользовались 18 человек.
Не годны для службы
Александр Пархоменко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военкомата:
«Как показывают итоги осенней призывной кампании, количество годных к службе в армии - на уровне средних показателей по России. Из 10 тысяч ??? человек по состоянию здоровья могут отдать долг родине 74,1 тысячи ???человек. На протяжении нескольких лет в нашем регионе наиболее проблемными остаются заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани: по этой причине списано в запас около 25% призывников».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть