aif.ru counter
22.05.2019 16:11
92

Панков саратовскому Минстрою: "Будем доброе сеять или кого-то сажать?"

Николай Панков / Из личного архива
Саратов, 22 мая - АиФ-Саратов.

На достройку 26 проблемных домов в Саратовской области региональный минтранс запросил 17 миллиардов рублей. Стоимость квадратного метра оказалась в 4-6 раз выше, чем у дома в Елшанке, котрый построен по благотворительному проекту Вячеслава Володина. Ситуацию в своем телеграм-канале 22 мая описал депутат Госдумы Николай Панков.

- Понимая отсутствие средств в области и проблему достройки домов обманутых дольщиков, пришел на доклад к Володину. Было стыдно. Не столько за себя, сколько за Минстрой области. Володин задал вопрос, почему он строит в Елшанке благотворительный дом на 295 квартир. Полностью с отделкой. Строительство для строительной компании рентабельно? Стало стыдно, что стоимость квадратного метра, предложенная Минстроем, в разы превышает стоимость того  дома,  что строит Володин.

По словам Панкова, в следующих перерасчетах сумма оказалась значительно ниже -  10 миллиардов рублей.

- Кое-кого спасая от лишних вопросов правоохранительных органов, в пятницу проведу встречу с Минстроем и строителями. С вечным вопросом: будем доброе сеять или кого-то сажать? Аграрии всегда говорят что лучше сеять, чем кого-то сажать. Посмотрим, как думают наши строители, - добавил Панков.

Позже в своем телеграм-канале он отметил, что в регионе все проблемные объекты распределены между депутатами.
 
- Регулярно встречаемся с дольщиками. Сегодня Дума рассматривает инициативу моих коллег депутатов, которая предлагает прозрачный и доступный механизм решения проблем обманутых дольщиков. Регионы получат возможность создавать фонды для завершения строительства проблемных объектов и осуществления выплат, если нельзя завершить строительство. Фонды будут действовать строго в рамках закона и интересах граждан. Приняты еще ряд норм усиливающие контроль за строительством объектов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество