Сегодня на пресс-конференции губернатор Павел Ипатов сообщил, что среди радостных событий этого года лично для него - это здоровье: "Я здоров и прекрасно себя чувствую, чего не скажешь о моих заместителях.
Если говорить о горестях, я не скрываю, что переживаю, в том числе, что у нас в области мы могли бы сделать гораздо больше, чем делаем сейчас. Хоть правительство работает, как отлаженный механизм, мы не всегда можем достигнуть взаимопонимания, например, с депутатами облдумы".
Про прошедшие акции протеста глава региона рассказал следующее: "Акции - федеральные. Они проводятся из солидарности. Не считаю, что это связано с какими-то протестами именно протиив выборов в Саратове. С другой стороны, есть нюансы. Одним из организаторов митинга значится сотрудник "Общественного мнения", а это - пул Грищенко. В таком случае, у Грищенко получается какое-то раздвоение: с одной стороны, он - власть, которую митингующие критикуют, с другой - сам их организует".
Про митинги на Болотной площади в Москве Павел Ипатов сообщил, что там участвовали "социально-активные молодые люди": "У них другое восприятие, они отличаются более критическим отношением к действительности, более высокими социальными требованиями, не всегда адекватными ситуации. И они пришли сказать об этом. Но не только об этом - это процессы, которые запущены из-за пределов РФ. Их в чем-то наивность и неопытность используют более изощренные люди, которые знают, как и куда направлять. Здесь впору сказать о двойных стандартах инициаторов, которые свойственны политическим делам. Политика двойных стандартов, которую проводит США, это проходит в отношении России. Не думаю, что это будет иметь катастрофические последствия".
Глава региона не исключает возможности наступления второй волны кризиса: "Вероятность очень высока. Меры, которые принимаются в Европе, очень неэффективны. Они перенимают опыт Америки, но с его плохой стороны. Европейцы больше осторожничают, потому что глубина проблемы гораздо больше. Здесь ситуация не в чистом виде экономическая, а политическая (Европа "замешана" на евро). Она произошла посередине пути. Валюту объединили, а все остальное осталось внутри государства. И у властей стран очень маленькое поле для маневра. Вторая волна с большой вероятностью придет в Россию. Ресурсов, которые есть сегодня в Европе, возможно, хватит. Схема действий будет повторять ту, которая была в 2009-2010 годах. Но у нас запас прочности намного меньше из-за бюджета, который мы перегрузили. Ситуация может кончится секвестом".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть