109

Глава Саратова просит привлечь к ответственности комментаторов из соцсетей

Саратов, 28 января - АиФ-Саратов.

Олег Грищенко: «Если в комментариях содержится конструктивная критика работы городских властей, лично моей работы – я принимаю ее к сведению».

Глава Саратова Олег Грищенко обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности клеветников, оставляющих на форумах интернет-изданий и в социальных сетях комментарии оскорбительного характера против власти и ее представителей. Об этом сообщил официальный сайт Саратовской городской Думы. Как подчеркнул глава города, в условиях сегодняшней политической обстановки в стране особенно важно не допускать подрыва основ государственности.

«Комментарии, которые оставляют пользователи соцсетей и читатели электронных СМИ, уже стали своеобразным альтернативным источником информации. Однако, пользуясь анонимностью, многие комментаторы позволяют себе не просто негативные, но откровенно клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес государственной и муниципальной власти и лиц, которые ее представляют.

Если в комментариях содержится конструктивная критика работы городских властей, лично моей работы – я принимаю ее к сведению. Если же люди пишут просто с целью оскорбить, самоутвердиться за счет известного лица – стараюсь не реагировать. Но когда отдельные лица продолжают распространять клевету регулярно и на протяжении длительного времени, не стесняясь в выражениях, это очень похоже на информационную войну с действующей властью. Видя, к чему подрыв государственных устоев привел на Украине, ни в коем случае нельзя допустить подобных действий в нашем государстве.

Я обратился в правоохранительные органы с просьбой установить лиц, систематически оставляющих оскорбительные комментарии в адрес государственной и муниципальной власти, и привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством. Такие прецеденты имеются в различных субъектах РФ и подтверждают, что установить личность клеветника или хама с помощью современных технических средств вполне возможно. Такие действия, наносящие урон государству, надо жестко пресекать», - подчеркнул глава Саратова.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах