aif.ru counter
24

В чем провинился сити-менеджер?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "Аргументы и Факты - Саратов" 30/05/2012
Фото: АИФ

Всего несколько недель назад казалось, что никаких особых проблем у тандема саратовских градоначальников Олега Грищенко (глава города) и Алексея Прокопенко (глава администрации) нет.

Но 25-го мая появилась информация о возбуждении против Алексея Прокопенко аж 9-ти уголовных дел. Более того, сотрудники службы судебных приставов наведались в горадминистрацию, где изъяли документацию и опечатали один из кабинетов.

В чем провинился сити-менеджер, который в течение всего времени работы старался оставаться в тени, ни с кем не конфликтовал и считался всего лишь «техническим» исполнителем?

По версии прокуратуры, сити-менеджер незаконно предоставил 28 поступивших в распоряжение администрации квартир. Жилье, по предварительной информации, получили работники социальной сферы, которые не входили в перечень нуждающихся. При этом А. Прокопенко, как утверждают правоохранительные органы, неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Кстати, прокурор области Степанов инициировал аналогичные проверки по всему региону. Особое внимание приказано уделять обеспечению жильем людей из аварийных и ветхих домов и детей-сирот.

«АиФ - Саратов» будет информировать читателей, как идет расследование этих уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах