61

Саратовский губернатор улучшил показатели в рейтинге глав регионов

Саратов, 24 сентября - АиФ-Саратов.

Губернатор Саратовской области поднялся на 2 строчки вверх в рейтинге глав регионов.

Валерий Радаев занимает 31-33 место в списке. С последнего исследования он поднялся на две строчки вверх. Во второй группе вместе с Валерием Радаевым с 72 баллами находятся Юрий Берг – губернатор Оренбургской области и  Владимир Зимин – глава Республики Хакасия. Первое место в списке занимает Дмитрий Кобылкин – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Данный рейтинг является интегральным исследованием на основе пяти тематических модулей. При его составлении учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга» и экспертные оценки социального самочувствия регионов России.

При рейтинговании губернаторов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 65 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 65 до 50 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 50 баллов и ниже – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах