aif.ru counter
1471

Антон Ищенко выразил благодарность коллективу ИА «Пенза-Пресс»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от ЛДПР, являющийся кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы по одномандатному избирательному округу №7, Антон Ищенко направил в адрес сотрудников редакции информационного агентства «Пенза-Пресс» письмо, в котором поблагодарил журналистов за важную для общества работу.

«Выражаю благодарность всему коллективу информационного агентства «Пенза-Пресс» и лично Максиму Денисову за опубликованный 1 сентября в День знаний материал о моей скромной персоне.

В Вашей статье сообщается, что «многочисленные пензенские бизнес-депутаты на протяжении последних лет слишком явно демонстрировали свое нежелание заниматься городскими проблемами, сосредотачиваясь практически исключительно на продвижении собственных предпринимательских интересов». Безусловно, я согласен с Вашим утверждением. Про это в Пензе не говорит только ленивый. И даже Ваше издание посвятило этой проблеме множество материалов: «Депутат Гордумы прибрал к рукам пензенское депо №1?», «Нужны ли нам такие депутаты?, «Депутатский бизнес. Финансово-промышленные группы Гордумы».

Благодарю Вас за то, что вы поддержали мою точку зрения. Вместе мы сможем прервать годами сложившуюся тесную связь бизнеса с властью в Пензе.

В Вашей статье отмечается также, что уроженцу Саратова не совсем корректно широко транслировать свое мнение о проблемах в Пензе. Хотя каждый человек имеет полное право высказывать свою точку зрения по любому вопросу вне зависимости от того, где он родился: в Москве, Саратове или Пензе. К счастью, при наличии аргументации и подтверждающих фактов это можно делать в нашей стране абсолютно свободно.

Более того, отсутствие каких бы то ни было бизнес-проектов или родственников, работающих в бюджетной сфере в Пензенской области, позволяет мне высказывать свое мнение абсолютно объективно, без оглядки на административный ресурс. Этим не может похвастаться практически ни один политик, проживающий в Пензе.

Да, как и было написано в Вашей статье, в регионе я уже «отметился заявлениями по поводу санитарно-гигиенической обстановки». А что, разве я неправ? По официальным данным, уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями вырос в Пензенской области на 12,8% (!) за семь месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Разве это не проблема, которую нужно незамедлительно решать?

Теперь перейдем к моему бизнесу, о котором рассказывается в опубликованном Вами материале. Я никогда не скрывал, что он у меня был. Я рассказываю об этом на всех встречах с гражданами, которые провожу в районах Пензенской области и на своем избирательном округе №7 в Пензе. На одной из таких встреч, по-видимому, и присутствовал корреспондент издания «Пенза-Пресс» Максим Денисов и слышал это.

Должен отметить, что все предприятия, возглавляемые мной, не были построены на муниципальных заказах. Например, молочный завод, компания, оказывающая услуги по фотопечати, предприятие общепита и так далее. Большинство из них были весьма успешны и до сих пор работают. Из некоторых я выходил или продавал бизнес, что является абсолютно законным. Это было и в 2001, и в 2005, и в 2007 году и никак не связано с моей политической деятельностью, которую я начал в 2009 году.

Но большинство предприятий, про которые было упомянуто в Вашей статье, никоим образом ко мне не относились ни в 2009, ни в 2011 году. Более того, используя материалы некоторых журналистов, которые за небольшие деньги писали компрометирующие меня материалы, применяя формулировки типа «ОПГ», или уже осуждены решением суда или их дела находятся на особом контроле у правоохранительных органов. Подтверждение данных фактов могут быть предоставлены мной документально в любой удобной для вас форме.

Опыт создания успешного бизнеса считаю чрезвычайно важным, поскольку это дает навыки управления коллективом, стратегического планирования, правильной постановки задач и контроля за их исполнением, что чрезвычайно важно для любого руководителя, в том числе - для главы субъекта Российской Федерации.

В Вашей статье сообщается, что именно мне принадлежит инициатива отделения Балашовского и Романовского районов от Саратовской области. Ответственно заявляю Вам, что я никогда не склонял население к этому. Но я неоднократно говорил о том, что жители любого города или района, владеющие паспортом Российской Федерации, имеют право на участие в референдуме, если он проводится в соответствии с Уставом муниципального образования и законом РФ. У каждого россиянина есть право голоса, который мы обязаны уважать.

Именно этот голос прозвучал и в Пугачеве в Саратовской области. А мое участие ограничилось лишь тем, что я помог ему быть услышанным на федеральном уровне с помощью СМИ.

В материале опубликовано утверждение, что я «привык жить на широкую ногу, и, избавившись формально от бизнеса и став депутатом, от своих привычек отказываться не склонен, удовлетворяя теперь их не за свой счет, а за счет налогоплательщиков». Якобы Государственная Дума вынуждена тратить на меня неоправданно большие средства. При этом Вами приводится ссылка на выдержку из интервью, в котором я критиковал (!) аппарат Госдумы России, и меня возмущает тот факт, что неоправданная не оперативность обеспечения депутатов жильем приводит к дополнительным тратам.

В статье даются данные о моих транспортных расходах. При этом вопрос об экономии бюджетных средств, в том числе за счет снижения транспортным расходов на народных избранников, также не раз поднимался мной. ЛДПР неоднократно предлагала предоставить возможность депутатам Госдумы России использовать для служебных поездок личный транспорт с дальнейшей компенсацией расходов на ГСМ. Это позволило бы сэкономить миллионы рублей, но одна известная партия всячески блокирует данные законопроекты.

Лично я всячески стараюсь экономить бюджетные средства. Даже во время рабочих визитов в Пензенскую область, куратором которой я являюсь, за все три года я заказал служебный автомобиль только один раз. И то при форс-мажорных обстоятельствах. С 2011 года для встреч с жителями всех районов Пензенской области я использовал либо личный автомобиль, либо партийную «ГАЗель» ЛДПР.

В Вашем материале подвергается сомнению важность и нужность моих предложений, выдвигаемых в Госдуме. С каждым из моих законопроектов (а их больше 20) можно ознакомиться на сайте Госдумы РФ. Среди них - проекты о деоффшоризации экономики, ограничения стоимости проживания в общежитии для студентов, перераспределении налогов компании «Газпром» в пользу регионов и многие другие. Неужели у кого-то есть сомнения, что эти предложения неактуальны?

Кроме того, совместно с группой депутатов мы создали рабочую группу, которая будет заниматься выработкой законодательных инициатив, направленных на экономическую поддержку развития муниципалитетов и субъектов. Одной из тем для обсуждения будет отмена налога на добавленную стоимость, что разгрузит все наши промышленные предприятия от бремени коррупционного налога НДС, и введение налога с продаж с региональной и муниципальной составляющей. Смысл нашего предложения заключается в переносе налоговой нагрузки с производителя продукции на сферу торговли.

Что касается упомянутого Вами участка на Марсе, владельцем которого я стал два года назад. Желаю Вам иметь таких же друзей, как у меня, которые дарили бы Вам участки на Красной планете. Пользуясь случаем, приглашаю журналистов ИА «Пенза-Пресс» отдохнуть на Марсе вместе со своими семьями. Это предложение, кстати, действует для всех желающих. Мне приятно принимать гостей!

Антон Ищенко также обратился к главному редактору «Пенза-Пресс» с просьбой разместить данное письмо на сайте информационного агенства в качестве ответа на ранее опубликованное сообщение. Однако положительного ответа от редакции так и не последовало.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах