69

В Саратове на выборах будут прозрачные урны, в регионе - полупрозрачные

Саратов, 10 октября - АиФ-Саратов. На предстоящих выборах в Саратовскую обастную думу журналисты, как и наблюдатели от политических партий должны согласовывать фото и видео съемку с председателем УИК. Такую информацию озвучил глава регионального избиркома Павел Точилкин на сегодняшней пресс-конференции.

Наблюдатели и представители СМИ смогут вести съемку только с того места, на которое укажет председатель УИК. Кроме того, по словам Точилкина, веб-трансляции в интернете на предстоящих выборах не будет.

Что же касается готовности избирательных участков к выборам в облдуму, руководитель облизбиркома отметил, что 14 октября будет действовать 1 776 УИКов, 362 из них - в Саратове.

В областном центре будут использоваться полностью прозрачные урны, в других районах региона - полупрозрачные, утвержденные законом.

Точилкин отметил также, что на сегодняшний день во все УИКи уже переданы печати и бюллетени, а также списки избирателей для предварительной работы с населением. При этом из 60 тысяч изготовленных бюллетеней областной избирком выдал лишь 11 тысяч.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах