aif.ru counter
62

Руководство к действию. Саратовцы обсуждают обращение Путина

АиФ-Саратов № 50. "АиФ-Саратов" 10/12/2014

Слишком много событий и в России, и в мире прошло со времени предыдущего обращения главы государства. Это и вхождение Крыма в состав России, и триумфальная Олимпиада в Сочи, и конфликт на юго-востоке Украины, и санкции западных держав против нашей страны, и взятый курс на импортозамещение, и свободное плавание рубля… Каким видит глава государства стратегические направления развития России на ближайшую перспективу, интересовало всех неравнодушных россиян. И каждый находил в Послании главы государства что-то важное для себя.- Я не первый раз присутствую на оглашении Послания Президента Российской Федерации, и каждое выступление Владимира Путина в Георгиевском зале сопровождается мощной энергией, доверием и поддержкой присутствующих, - признался губернатор Саратовской области Валерий Радаев. - В такой атмосфере каждый посыл, каждое поручение воспринимаются как прямое руководство к действию, основанное на продуманных, взвешенных и ответственных размышлениях главы государства. Меня глубоко тронула фраза президента: «Качество, масштаб российской экономики должны соответствовать нашей и геополитической, и исторической роли». Лучше, точнее не скажешь. Причем не только о России в целом. Каждая территория, каждый субъект Российской Федерации вносит свой вклад в общее дело. Практически по всем направлениям Саратовская область работает, накапливает потенциал. Мы делаем большую ставку на региональный АПК, на наш научно-производственный ресурс. С запуском новых современных заводов в регионе актуализируется задача целевой подготовки кадров. Единичный успешный опыт у нас есть. Важно создать систему.

За каждой задачей, поставленной в Послании президента Владимира Путина, стоит улучшение благосостояния жителей Российской Федерации, считает председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Особо парламентарий выделил задачу в течение 3-5 лет обеспечить людей качественными и доступными по цене отечественными продуктами питания. «Президент сегодня еще раз вселил уверенность в том, что граждане России могут быть спокойны за безопасность - и военную, и экономическую, и продовольственную», - подчеркнул депутат.

- Послание как никогда насыщено конкретными предложениями и механизмами для решения важных задач, которые стоят перед страной. Особый акцент был сделан на том, что Россия никогда не станет на путь изоляции, - подчеркивает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.- Обращение было емким и кратким и очень эмоциональным. Президент четко позиционировал себя как лидера одной из крупнейших стран мира, стран, цивилизация которой существует более тысячелетия, - отметил директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор исторических наук, профессор Сергей Наумов. - Глава государства обозначил новую внешнеполитическую парадигму развития нашей страны: мы как крупнейшая и одна из старейших мировых держав имеем право на свой национальный суверенитет. Мы не хотим нарушать суверенитет других государств, но требуем уважения к своему суверенитету и к нашим национальным интересам.

Наумов отметил, что впервые в речи Путина произнесено слово «репутация». «Каждая организация, должна иметь свою положительную репутацию. И от того, как мы будем на своих местах работать на эту репутацию, будет зависеть и эффективность этой организации и всей страны в целом. На мой взгляд, сам Владимир Владимирович на сегодняшний день имеет репутацию борца за права России и национального лидера», - считает ученый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах