aif.ru counter
85

Народная стройка. Музей трудовой славы будет открыт 7 мая

АиФ-Саратов № 5. "АиФ-Саратов" 28/01/2015

Всеобщий сбор

Несколько лет назад ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла обратились к губернатору области Валерию Радаеву с предложением создать в Парке Победы на Соколовой горе музей трудовой славы. Глава региона не только поддержал инициативу представителей старшего поколения, но и объявил возведение этого объекта народной стройкой. Он же первым внес в благотворительный фонд «Звезда», созданный для этой цели, личные средства в размере 300 тысяч рублей. Примеру губернатора последовали чиновники регионального правительства, депутаты областной думы, жители региона.

Кстати:
Побывав на рабочей площадке, Валерий Радаев отметил, что «строительство музея трудовой славы ведется с высокой степенью ответственности».

Параллельно со сбором средств идет подготовка будущей экспозиции, которой занимаются сотрудники музея боевой славы (по окончании строительства оба учреждения культуры составят единый комплекс).

- Недавно МУПП «Саратовводоканал» передало нам фрагмент водопровода вековой давности, а также колодезные люки, изготовленные в начале и середине прошлого века, - рассказывает директор музея боевой славы Татьяна Найдина. - Есть у нас и уникальные документы, награды, вымпелы, макеты, другие интересные артефакты, свидетельствующие о славном трудовом прошлом нашей области.

Губернатор поставил задачу открыть музей 7 мая, в канун 70-летия Великой Победы, 7 мая. Сроки очень сжатые, но о том, чтобы в них не уложиться, не может быть и речи! Поэтому сегодня, несмотря на аномально низкую температуру воздуха, работы на объекте № 1 идут полным ходом. В этом убедились заместители председателя правительства области Валерий Сараев и Михаил Горемыко, президент региональной Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев, ветераны труда, представители бизнес-сообщества региона, побывавшие на строительной площадке.

Погода не помеха

Руководитель генподрядной организации Андрей Смирнов рассказал гостям о том, что площадь музея трудовой славы почти в четыре раза больше уже имеющегося музейного здания. Здесь будут располагаться залы для проведения различных мероприятий, помещения для администрации и научных сотрудников, библиотека, видеозал. По периметру выставочного зала пройдет галерея длиной более 450 метров.

Строительство, по словам Смирнова, идет по графику, на площадке задействованы 65 человек. В настоящее время полностью выполнены работы по монтажу металлоконструкций административного здания, электрической подстанции, завершен подвод коммуникаций, ведется подготовка к заливке монолитных участков (пол, перекрытия), монтажу кровли, профиля для последующего крепления сэндвич-панелей.

В свою очередь зампред регионального правительства Валерий Сараев призвал представителей бизнес-сообщества принять посильное участие как в сборе средств для строительства музея трудовой славы, так и в передаче материалов для будущей экспозиции.

- Мы должны помнить, что пользуемся тем, что было создано трудом наших предков, - отметил, обращаясь к предпринимателям, президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев. - Поэтому наш долг сегодня - увековечить память тех, кто осваивал этот край, делал все возможное для процветания нашей страны и области.

Также Фатеев объявил о своем решении внести 100 тысяч рублей в благотворительный фонд «Звезда» для содействия строительству музея трудовой славы. Его слова были встречены аплодисментами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах