aif.ru counter
186

В России произошли изменения в сфере аренды нежилых помещений

Саратов, 9 декабря – АиФ-Саратов. Министерство финансов Российской Федерации в середине ноября направило письмо, в котором разъяснялись моменты относительно налогообложения при сдаче в аренду нежилого помещения.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) обязательно начисляется от суммы арендной платы. При определении налоговой базы учитываются как доходы, полученные согласно договору в денежной форме, так и доходы в натуральной форме. Если арендатор компенсирует расхода на коммунальные услуги, а их размер не зависит от фактического использования, этот доход также облагается налогом.

 Таким образом, аренда нежилых помещений четко регламентируется законом, в нем учтены все нюансы, которые могли бы вызвать недопонимание.

Кроме того, еще одним недавним изменением в этой сфере можно назвать введение льготной ставки аренды нежилых помещений для малых предприятий СМИ. С 1 января 2014 года она будет составлять 3,4 тыс. рублей.  Ранее предполагалось, что она будет на уровне не ниже 3,5 тыс. рублей за квадратный метр. На льготу могут рассчитывать лишь те юридические лица, которые зарегистрированы сейчас как малое предприятие. Власти еще не рассчитали объем, необходимый для компенсации, которую будут выплачивать малым предприятиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах