Средняя стоимость свежей белокочанной капусты в Саратовской области за неделю выросла на 8%, сообщает Саратовстат.
За период с 10 по 16 мая в регионе на 8% выросла стоимость капусты, на 4% — гречневой крупы, на 2,9% — лука, на 1,7% — моркови, на 1,5% — рыбы, на 1,2% — карамели, на 0,7% — шоколадных конфет, на 0,6% — сосисок, сарделек, макарон и картофеля, на 0,4% — соли, на 0,3% — вермишели, на 0,2% — сметаны и маргарина, на 0,1% — колбасы полукопченой и варено-копченой, молока и печенья.
При этом стоимость яиц снизилась на 2,5%, помидоров, огурцов и свинины — на 1,6%, вареной колбасы — на 1,4%, сыра — на 1,1%, риса — на 0,9%, чая, говядины и свинины консервированной тушеной — на 0,8%, творога — на 0,5%, муки и сахара — на 0,4%, курицы, пшена и яблок — на 0,3%, говядины — на 0,2%,.
Не изменилась стоимость подсолнечного масла, баранины, хлеба и сливочного масла.