730

С 1 марта увеличится строимость проезда в транспорте

Саратов, 28 февраля – АиФ–Саратов. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление, согласно которому на территории региона повышаются тарифы на услуги общественного транспорта: электрички и пригородные автобусы.

Так, согласно документу, с 1 января устанавливаются предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров (и багажа) на электричках с максимальной величиной роста не более 25%.

А с 1 марта устанавливаются предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении с максимальной велиичной роста, не превышающей 6%. Кроме того, с этого же времени приостанавливается государственное регулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным маршрутам.

Как заявил ранее зампред областного правительства Сергей Канчер, стоимость проезда в пригородном транспорте будет увеличена с 1,8 др 1,9 рублей за километр поездки.

Между тем, по словам председателя комитета транспорта Василия Разделкина, до 18 рублей может возрасти и цена на проезд в общественном транспорте Саратова, при этом цена проезда в маршрутках будет еще больше.

С 1 июня в регионе отменяются льготные проездные билеты. Они будут заменены на ежемесячную доплату льготникам в 100 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах