Примерное время чтения: 2 минуты
37

Областной министр заявил о нехватке денег на ремонт моста Саратов-Энгельс

Саратов, 2 апреля - АиФ-Саратов. Мост Сартов-Энгельс нуждается в срочном капитальном ремонте. Об этом на проходящем сегодня межведомственном совещании рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По словам спикера, остаточный ресурс долговечности насчитывает 20-25 лет, после чего предполагается пересмотреть условия его дальнейшей эксплуатации. Из-за длительной эксплуатации в режиме интенсивного потока транспорта, и отсутствия денег на ремонт сооружения, на сегодняшний день, мост находится в плачевном состоянии.

Министр отметил что на реконструкцию надводной части моста потребуется около 813,5 миллионов рублей. Хотя ранее он сообщал, что в текущем году запланирована лишь часть работ по обследованию и ремонту главной достопримечательности Саратовской области. На эти цели область предусматривает 250 миллионов и обратилась за помощью в федеральный центр.

Кроме того на мероприятии обсуждали состояние сети автомобильных дорог региона. Чуриков отметил, что практически все автомобильные дороги требуют капитального ремонта.  При этом, за последние 6 лет было отремонтировано 150 километров. Накопленный недоремонт составляет порядка 8,5 тысяч километров или около 86%».

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах