94

На развитие села Саратовская область получила почти 100 млн рублей

Филипп Иващенко / АиФ
Саратов, 24 апреля - АиФ-Саратов.

Николай Панков: «Жители в городе и на селе должны иметь одинаковые возможности». 

Саратовская область получила из федерального бюджета на условиях софинансирования почти 100 млн рублей, которые пойдут на развитие сельских территорий. Из них 20,4 млн рублей на улучшение жилищных условий для молодых специалистов. На развитие инфраструктуры и социальные объекты - 43,2 млн рублей. Также 20,4 млн будет направлено на водоснабжение, 7,5 млн - на газификацию, более 12 млн - на школы, 3,2 млн - на фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей, 35 млн рублей пойдут на спортивные объекты. Как отметил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Николай Панков, сегодня развитие села для страны задача первоочередная.

«Импортозамещение, самообеспечение продуктами собственного производства невозможны без создания необходимых условий для жителей малых поселений и деревень. Молодые специалисты едут на село только в том случае, если там улучшаются условия жизни. Выделенные Саратовской области на 2015 год деньги пойдут на ремонт больниц, школ и других социальных объектов. Продолжится работа по водоснабжению и газификации», - сказал Николай Панков.

О финансировании сельских школ для переоснащения спортивной инфраструктуры Панков заметил: «54 региона страны в этом году на обустройство и ремонт спортзалов в сельских школах получат более 1,6 млрд рублей. Деревня должна жить полноценной жизнью. Дети, которые учатся в местных школах, должны иметь равные возможности с городскими по доступности занятий физической культурой и спортом. Долгое время село не получало должного внимания, поэтому сейчас руководство страны, депутаты и органы исполнительной власти прикладывают усилия к изменению ситуации. Например, партия «Единая Россия» в Саратовской области реализует проекты «500 бассейнов» и «Ремонт спортивных залов сельских школ». Десятки физкультурно-оздоровительных комплексов, сотни новых спортивных залов в учебных заведениях отремонтированы, а некоторые построены с нуля».

По словам Николая Панкова, в то же время за каждым выделенным рублем необходим контроль: «Средства не просто должны дойти до села. Нужно проконтролировать, чтобы оборудование было самым современным, ремонт качественным и отвечающим всем стандартам. Только таким образом мы сможем повысить уровень качества жизни сельских поселений».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах