Примерное время чтения: 4 минуты
473

Желают смерти. Саратовцы жалуются на рейдерский захват и письма с угрозами

В саратовские СМИ обратились жители дома №7 на Симбирцева, страдающие от разборок за право управления домом.

По словам жильцов, за смену правления выступает группа лиц под руководством Максимовой В.Н., которая в короткий срок уже дважды осуществила «рейдерский захват дома». При этом во время каждого собрания обе стороны набирают наибольшее количество голосов.

Навязанное новое правление

Сейчас во главе правления стоит Максимова, однако многие жильцы признались, что голоса за «новое правление» не отдавали. Также проверка показала, что бюллетени подписали уже умершие люди и те, кто не является членами ЖСК.

После этого инициативная группа со стороны Якупова обратилась в суд, но и здесь начались проблемы. Заседание должно было пройти 8 декабря, а сотрудники ГЖИ предоставили результаты голосования 15 декабря. С тех пор заседание продолжает по сомнительным обстоятельствам откладываться. 

— Собрание закончилось 23 октября, а сотрудники ГЖИ предоставили бюллетени более чем через месяц, оформленные ненадлежащим образом, будто наспех. Планируем писать на них коллективную жалобу, — уточняют собственники квартир.

Многие местные жители недоумевают, почему у налоговых и судебных органов вопросов по этому поводу не возникает. Также они считают, что из-за этого группа Максимовой чувствует свою безнаказанность, не принимая во внимание мнение самих жителей. Поход инициативной группы от Якупова к зампрокурору Октябрьского района Никите Мараховскому по данной ситуации также результата не дал, «закончившись грубым отказом».

— Каждый раз после проведения голосования, в результате которого большинство голосов за Якупова (106 человек из 161), Максимова регистрируется в налоговых органах в качестве председателя, заведомо зная, что кворума нет. Пишет бесконечно в суд. Не успели провести собрание, а Максимова сообщает заранее, что собирается обжаловать его результаты, — комментируют возмущенные жители.

История повторяется

Интересно, что неоднозначная ситуация касательно установления правления дома сложилась еще с 2018 года и связана она совсем с другой фамилией. Многие почти уверены, что за Максимовой стоит уже известная своим управлением во многих домах по публикациям в СМИ и обращениям на портале «Лица губернии» Елизавета Щепетильникова.

— Схема ее действий все та же, только в этот раз дом хочет разорить чужими руками. Управляющей в нашем доме она была с 2018 по 2021 годы. Деньги жильцов тратились на ремонт кровли, замену пластиковых окон, укладку плитки, видеонаблюдение при этом стоимость такого ремонта обходилась довольно дорого, а качество сильно хромало. Перед ресурсоснабжающими организациями накопилось немало долгов, тогда Щепетильникову уволили. С 2021 по 2023 годы ее восстановили в должности, но за этот промежуток, благодаря предыдущему председателю, дом успел оправиться от разорения. Теперь история, видимо, хочет повториться. «Новое правление» вербует сторонников либо из новых жильцов, либо пожилых, которые не в курсе всей истории. Также с приходом на место председателя Максимовой чудесным образом вырастают цены за различные услуги. Жители не хотят платить такие бешеные деньги, все еще ждут решения суда, — рассказывает жительница дома.

Вопросы у собственников квартир вызвало и предложение с заменой лифтов со стороны «нового» правления в лице Максимовой. В доме имеется пять подъездов, но заменить сейчас могут только один лифт. В связи с этим планировалось создать специальный «накопительный счет», который должны пополнять сами жильцы. Последние, в свою очередь, согласия на это не давали. Еще больше вопросов появилось касательно того, как на самом деле будут использоваться деньги со «счета». Реализовать данное решение помешало очередное переизбрание председателя, но ненадолго.

Порча имущества и письма с пожеланиями смерти

Между тем некоторым проживающим, кто не поддерживает правление Максимовой, стали поступать сообщения и звонки с угрозами и пожеланиями смерти. На стене же подъезда с подобным содержанием появился плакат, а совсем недавно в ящиках оказались поминальные записки из храма. Большинство уверено, что послания приходят с той самой противоборствующей стороны и сильно опасаются за себя и своих детей.

— Такое поведение опасно для окружающих. Из почтового ящика вытащили платежки ЖСК, погнули крышку. В почтовые ящики третьего подъезда налили какую-то жидкость, испортили находящиеся там платежные документы. У меня есть внуки маленькие, которые умеют читать. Видели плакат с пожеланиями смерти на стене подъезда и стали задавать по этому поводу вопросы. Мечтаем, чтобы все прекратилось, и эти люди перестали калечить психику наших детей! – высказался один из жильцов.

Не сумев разобраться на местном уровне, отчаявшиеся жители дома на Симбирцева написали обращение на сайт президента России Владимира Путина, а также на его прямую линию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах