Примерное время чтения: 2 минуты
481

Одни дома. Во время пожара 5-летняя девочка погибла, ее брат - в коме

В Хвалынске днём 12 декабря произошло ЧП - двое маленьких детей оказались одни в квартире, где начался пожар. Его последствия трагичны - один ребёнок погиб, другой впал в кому. Подробности - в материале «АиФ-Саратов».

Баловались со спичками?

Сигнал о пожаре сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области получили в 11:26. Горела двухкомнатная квартира в двухэтажном доме на Волжской улице. На место выехали 2 пожарных расчета.

Из огня удалось вынести 3-летнего мальчика. Малыша в тяжёлом состоянии с подозрением на отравление продуктами горения срочно доставили в больницу. А после тушения возгорания пожарные обнаружили в квартире обгоревший труп его 5-летней сестрички. Дети находились в доме одни. Где были в это время их родители, следствию ещё предстоит выяснить.

В СУ СКР по Саратовской области начали проверку по факту смерти девочки в результате пожара. Следователи осмотрели место происшествия и предположили, что очаг возгорания находился на балконе квартиры.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти погибшей, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания», - уточнили следователи.

Борьба за жизнь

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выразил соболезнования родителя, у которых один ребенок погиб, а второй находится в тяжелом состоянии. Глава региона поручил администрации Хвалынского района оказать семье всю необходимую поддержку, а региональному минздраву - оперативно оказать всю требующуюся медицинскую помощь пострадавшему мальчику.

13 декабря министр здравоохранения региона Олег Костин сообщил подробности о состоянии ребёнка. В настоящее время мальчик находится в коме, его доставили в реанимацию Областной детской больницы.

«Состояние крайней степени тяжести за счёт отравления продуктами горения, термического поражения лёгких и их отёком, и отёком мозга, сердечно-сосудистой недостаточности. Проводится комплексная терапия, реаниматологи делают все возможное. Шансы есть. Сохранность головного мозга оценим позже, так как безусловно была гипоксия», - рассказал Костин.

Пострадавшего мальчика перевели на ИВЛ из-за заполненности лёгких сажей. Сейчас за состоянием ребёнка продолжают наблюдать врачи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах