1054

В Саратове подозреваемая в поджоге рынка Сенной пыталась совершить суицид

Саратов, 5 ноября - АиФ-Саратов.

Замначальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной провел брифинг по поводу задержания подозреваемой в поджоге Сенного рынка.

Женщина, по словам полицейского, была задержана в Москве 31 октября, где она работала в одном из частных домов сиделкой. 52-летняя подозреваемая приехала в 2000 году из Узбекистана. Сама она является гражданкой Таджикистана. Двое её совершеннолетних детей проживают в Саратовской области.  

Как рассказал заместитель начальника УМВД Саратова Андрей Чепурной, камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина бросает какой-то предмет.

«По анализу видеокамер было видно, что из торговой палатки вышла подозреваемая, в руках у нее была емкость. Позже была изъята 5-литровая бутылка. Экспертиза нашла там следы легковоспламеняющейся жидкости», - пояснил Чепурной.

В момент совершения преступления женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В последнее время гражданка Таджикистана работала в павильоне, где продавалась спецодежда для рыбалки. Там, по словам Чепурного, и находился очаг возгорания.

После возгорания женщина побежала к охраннику и сказала, что у нее в палатке загорелась электропроводка. Как отметил полицейский, женщина сама призналась в поджоге. При этом она заявила, что намеревалась покончить жизнь самоубийством из-за сложного материального положения.

В настоящее время женщина содержится в СИЗО-1 Саратова. Как заявили в полиции, если ее вина будет доказана в суде, гражданке может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах