160

На заводе «Северсталь» в Саратовской области произошёл пожар

Александр Горбунов / АиФ

На Саратовском заводе «Северсталь» произошёл пожар

19 мая в цехе сортового завода «Северсталь» в Балаково произошло возгорание.

Саратов, 20 мая – Саратов-АиФ. Пожар начался из-за отказа системы разлива металла.

Как сообщает Министерство промышленности и энергетики области, во время розлива стали, после того, как из ковша было вылито около 30 тонн металла, а осталось еще порядка 100 тонн, произошел отказ в работе шиберного устройства. Причина отказа выясняется. Разлившаяся сталь вызвала возгорание кабельной продукции и шкафов управления. При этом система автоматики предотвратила дальнейшее распространение расплавленного металла.

В зоне инцидента находился рабочий предприятия, который непосредственного контакта с расплавленным металлом не имел, но получил термические ожоги 2-3 степени, из-за высокой температуры в зоне розлива. «Пострадавший госпитализирован, угрозы его жизни нет», сообщает министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Создана комиссия по расследованию причин инцидента, специалисты приступили к дефектовке поврежденного электрооборудования (производство фирмы «Siemens»). Кроме того, специалисты завода связались с головным предприятием в Череповце, где работают аналогичные системы розлива металла. Сроки восстановления определяются. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах