560

По факту пожара на Московской возбуждено уголовное дело по статье «поджог»

Саратов, 7 февраля – АиФ–Саратов. По факту пожара в здании на Московской в Саратове, разгоревшегося в минувший четверг, 6 февраля, возбуждено уголовное дело по статье «поджог».

Как сообщили в правоохранительных органах, по некоторым данным 48-летний житель горевшего дома №39 мог поджечь помещение умышленно.

Напомним, по данным ГУ МЧС области, сообщение о возгорании в квартире на 3 этаже дома, расположенного на пересечении Московской и Комсомольской поступило на пульт диспетчера около 14:30.

Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям на чердачные помещения и площадь пожара достигла 223 квадратных метра, кроме того, выгорело 150 квадартных метров кровли. По данным спасателей ливкивдировать все последствия пожара удалось к 16:06.

На месте работали все оперативные службы, на тушение выезжали 21 единица техники и 70 огнеборцев. Пожару был присвоен четвертый, повышенный номер вызова. Из дома было эвакуировано 30 жильцов, двух мужчины вынесли на руках: инвалида-колясочника и возможного виновника пожара. На пожаре никто не погиб.

По данным МЧС, предположительно, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с сигаретой в нетрезвом видом.

Горевшее здание является охраняемым объектом архитектуры. Оно было отреставрировано и зачислено в список памятников архитектуры. Историческое здание было построено в 1880 году. В нем был открыт Доходный дом, который принадлежал купцу 2 гильдии Тарасу Горину. Помещения дома сдавались в наем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах