Примерное время чтения: 2 минуты
252

«С нас без конца выманивали деньги». Уголовное дело рассматривается в суде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Саратов №16 19/04/2023

Ровно год назад на страницах нашего издания выходил материал «Где деньги, Лен?», в котором рассказывалось, как риелтор, действуя по одной и той же схеме, выманила у двух саратовчанок более 4 млн рублей. Сообщаем, что сейчас уголовное дело рассматривается в Волжском суде.

Предыстория такова. Елена Лебедева с мужем хотели купить квартиру в Саратове, вот и обратились к риелтору Елене А. С 2014 по 2015 год женщина частями отдала риелтору более 2 млн рублей на покупку двух квартир в строящемся доме. Деньги были переданы по предварительному договору купли-продажи.

«С нас без конца выманивали деньги то на одно, то на другое, - отмечает потерпевшая. - Когда поняли, что нас обманывают, потребовали вернуть средства, но безуспешно».

В 2019 году все-таки удалось добиться возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Но затем начались сложности: дело без конца передавалось от одного следователя к другому, а к некоторым даже возвращалось по второму разу. На момент публикации материала Елена Лебедева не могла сказать, на каком этапе оно находится.

В похожей ситуации оказалась Татьяна Чабукиани, которая тому же риелтору передала 1 млн 550 тыс. рублей за квартиру в том же строящемся доме. И также не увидела ни квартиры, ни денег. В ее случае уголовное дело было возбуждено в отношении «неустановленного лица».

Чтобы расследование сдвинулось с мертвой точки, редакции пришлось дважды писать обращения на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. В итоге документы наконец-то были переданы в суд.

Среди потерпевших от действий того же риелтора мужчина из Калининского района, заплативший за квартиру по предварительному договору купли-продажи 2 млн рублей и ничего не получивший взамен.

Гособвинителем выступает Андрей Склемин. А во всех перипетиях этого дела разбирается судья Анатолий Рыблов.

Судебные заседания следуют одно за другим. Теперь остается только дождаться окончательного решения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах