Примерное время чтения: 2 минуты
661

Дочь выгораживает? Жители села не верят, что бабушка отравила внуков

Убийство в Марксовском районе Саратовской области вызвало широкий общественный резонанс. В саратовском селе 49-летнюю местную жительницу Лидию Ширяеву подозревают в отравлении дочери-инвалида и трех внуков.

Отравились ядом

Трагедия разыгралась в декабре 2021 года в маленьком селе Александровка под Саратовом. От отравления неизвестным веществом погибли трое малолетних детей  (3, 5 и 7 лет), а также 23-летняя девушка-инвалид. Согласно заключению экспертизы, смерть  наступила в результате отравления неизвестным веществом. В августе 2022 года Лидия Ширяева сама пришла к правоохранителям с повинной и рассказала обстоятельства совершенного преступления. По ее словам, она подсыпала в молочный суп яд и дала родственникам.

Отраву подмешала дочь?

Первым на защиту матери встал сын Александр. Он является отцом погибших детей. 

«Она не травила. Я говорил с матерью, она сказала, что не знает, от чего умерли дети. Может, ей что-нибудь там сказали, на следственных действиях», - высказался мужчина.

По информации РИА «Новости», в виновность женщины не верят и ее соседи. Все жители села уверены, что спокойная и скромная женщина не могла решиться на убийство.

«Лида адекватный и очень ответственный человек. Возможно, отраву в суп случайно подмешала ее умственно отсталая дочь, и Лида не смогла себе этого простить. Конечно, это лишь догадки, но версия следователей тоже не вызывает доверия. Почему они до сих пор не знают, что это было за вещество?»,-цитирует издание слова местной жительницы Ирины.

Устала тянуть?

Глава Подлесновского МО Снежана Кузьминова рассказала подробности жизни семьи Ширяевых. Подозреваемая жила в частном доме с мужем, братом-инвалидом и дочерью с диагнозом ДЦП и умственной отсталостью. Также ее сын Александр проживал в их доме с тремя детьми. Он работает на заводе в Марксе. Однако соседи замечали, что мать маленьких детей в семье не живет. Оказалось, что женщина давно находится в Москве на заработках. Детей видит только по скайпу. Лидия Ширяева считала, что невестку нужно лишить родительских прав. Кроме того, у подозреваемой 2 года назад скончался муж после ДТП.

«Быть может смерть мужа психологически повлияла на Лидию Викторовну и заставила помутиться ее рассудок», - сообщила Снежана Анатольевна.

В СУ СКР региона сообщили, что Лидия Ширяева «подмешала отравляющее вещество в пищу, ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений». Вопрос о ее вменяемости в момент преступления решат эксперты. Если вину признают, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах