Примерное время чтения: 4 минуты
748

Десятки погибших собак и кошек. Волонтеры Саратова пришли в ужас в «Риче»

В последние пару недель мы неоднократно писали о ситуации, в которой оказалась жительница Базарного Карабулака Марина Парамонова, которой никак не удавалось вызволить своих собак из приюта «Рич».

5 февраля зоозащитники сами отправились в приют. То, что они там увидели и обнаружили, невозможно описать словами и уж точно нельзя позволить замять.

Вот так «помогают»

5 февраля зоозащитники вместе с сотрудниками Саратовской Межрайонной станции по борьбе с болезнями животных отправились в скандальный приют. Буквально в мусорных баках перед питомником они нашли десятки окоченевших трупов собак и кошек в пакетах из-под мусора.

- Горы мертвых животных, - комментирует на видео зоозащитница Олеся Ахмерова. – И все, что новое передают люди в помощь животным, также выброшено в мусорный бак.

Фото: Социальная сеть. Кадр из видео, которое предоставила саратовская зоозащитница Олеся Ахмерова.

Здесь же помимо корма, мисок, подстилок можно увидеть и новые шприцы, которые приобретались на лечение животных, но так и не были использованы. В самом деле: а зачем?..

Волонтеры подсчитали, что раз вывоз мусора из контейнера производился 20 января 2023 года, то за 15 дней в контейнере скопились 79 трупов собак/щенков и 11 кошек/котят. Один контейнер опустошить не удалось, поскольку содержимое представляет собой ледяную глыбу.

Среди погибших животных была найдена и маленькая потеряшка, которая, видимо, была сбита машиной. Ее передали в приют «Рич». «Спасли», называется.

- Там тут же открыли сбор, прооперировали и 24.12.2022 г. про неё выложили пост., где она пока жива, - рассказывают волонтеры. - Больше она никому не была интересна. Как у неё дела?! Как она поживает?! Как заживает лапка? Никаких вопросов. 5 февраля 2023 её маленький истощённый труп найден в мусорном баке среди сотни других. С аппаратом на лапе. Никаких постов, что она болела, никаких постов, что умерла. Всё равно никому не интересно!

Сама владелица приюта Юлия Климова не отрицает и не опровергает увиденное, да это и невозможно. По ее словам, да, животные гибнут, но по большей части их удается спасти. В ее словах, поведении не чувствуется ни стыда, ни раскаяния. И это пугает ничуть не меньше, чем замученные животные.

«Забрала в ужасном состоянии»

Волонтеры позвонили Марине Парамоновой и пригласили приехать забрать двух взрослых собак.

- Собаки в ужасном состоянии, - рассказывает женщина. – Это просто кости, обтянутые кожей. Вчера к ночи возила их в ветлечебницу. Хаску Ненси простерилизовали, шов зашит плохо, она лежит в коридоре и ничего не ест, очень переживаю за нее. Нану бегает по двору, но очень исхудала, из носа идут какие-то выделения. Сегодня снова повезу к нашим ветеринарам. Маленького щенка Климова пристроила кому-то на Кумыску, еще один погиб.

Там же присутствовали полицейские, сотрудники прокуратуры.

Вопросы к этому приюту были давно. У многих здравомыслящих людей возникали вопросы: если каждый месяц в приют сотнями собирают собак и кошек, то их там должны быть тысячи. При этом сама Климова называла цифру в 900 собак и 65 кошек. Куда же деваются эти животные, если даже законные владельцы не могут добиться их возвращения?.. Теперь мы точно знаем куда: в ближайший к питомнику мусорный бак. И закрыть глаза на все это теперь не получится. Масштабы смерти чудовищные!

Прокуратура области отреагировала: по поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко надзорное ведомство проводит проверку исполнения ветеринарного и иного законодательства в связи с обнаружением трупов животных в частном приюте

Ждем реальных мер от общественников, чиновников, правоохранителей!

Видео здесь

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах