107

В Саратове официантка продавала пиво несовершеннолетним

Саратов, 6 февраля - АиФ-Саратов.

Общественники провели профилактический рейд.

Члены Общественного совета при городском Управлении МВД Владимир Ташпеков и Аркадий Шелест совместно с волонтерами провели профилактический рейд. Цель мероприятия – проверить, как соблюдается закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним. В ходе рейда в одном кафе на улице Б. Казачья, расположенном неподалеку от вуза, официант, не спросив паспорта, продала двум студенткам пиво.

Девушка признала, что документ проверяет далеко не у всех студентов, посещающих их заведение. Аркадий Шелест отметил, что штраф за продажу пива несовершеннолетнему составляет до 50 тысяч рублей и вручил официантке выписки законодательства РФ.

От предусмотренного законом штрафа сотрудников кафе спасло лишь то, что рейд был профилактический и студенткам-волонтерам уже есть 18 лет.

В свою очередь Владимир Ташпеков отметил, что заведения, распложенные вблизи учебных заведений, должны особенно пристально отслеживать своих клиентов, так как большинство из них – это студенты, а лучше вообще исключить из продажи алкогольную продукцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах