aif.ru counter
72

Стали сознательнее? Новый год в Саратовской области прошел в штатном режиме

АиФ-Саратов № 3. "АиФ-Саратов" 14/01/2015
Гульжана Бигалиева / АиФ

Однако из года в год сотрудники правоохранительных органов, врачи и спасатели сталкиваются с изнанкой праздничного веселья. Как для саратовцев прошли длинные выходные на этот раз?

Преступники не отдыхают

Традиционно, пока население отмечает наступление Нового года, экстренные службы работают в усиленном режиме - ведь именно в эти дни возрастает количество преступлений.

- В Балаковском районе 6 января двое в масках, использовав дымовую шашку, совершили разбойное нападение на отделение «Почты России». Под угрозой применения насилия они похитили порядка 14 тысяч рублей. Благодаря оперативной работе правоохранительных органов преступники были задержаны и арестованы, - рассказывает замначальника полиции по охране общественного порядка регионального ГУ МВД Вадим Афонин. - Всего же с 1 по 11 января было совершено 324 преступления, из них 237 раскрыто по горячим следам. За этот период на территории региона зафиксировано 5 убийств, в четырех случаях виновные уже найдены.

Кстати:
Впервые за последние годы в новогодние каникулы не зафиксировано ни одного случая получения травм от петард.
 От агрессивного поведения саратовцев пострадали и те, кто в праздничные дни находился на службе. За эти дни было совершено два нападения на бригады «скорой помощи».

Не менее напряженной новогодняя ночь выдалась для пожарных. По словам замначальника ГУ МЧС региона Романа Ковбасюка, 1 января в области произошло 14 пожаров, в них погибли 6 человек. Всего же в праздничные дни зарегистрировано 76 пожаров, огонь забрал жизни 13 жителей области. Кроме того, имели место три случая отравления угарным газом из-за неправильной эксплуатации газового оборудования и не прочищенных вовремя дымоходов. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число возгораний снизилось на 11%, на 7% уменьшилось количество погибших в результате пожаров.

Меньше пьяных за рулём

Большинство граждан по-прежнему не представляют себе праздника без обильных возлияний, но и здесь есть положительные тенденции.

- Каждые новогодние каникулы к нам поступают люди в состоянии алкогольной интоксикации и белой горячки - в этот период количество пациентов у нас возрастает примерно на четверть, - рассказывает заместитель главного врача Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Ирина Ивлиева. - Тем не менее первые дни 2015 года выдались более благополучными: число поступивших в наше учреждение было меньше, чем в предыдущие годы.

Поднять бокал за удачу в новом году многие предпочитали не только дома, но и на глазах у прохожих: за публичное распитие спиртных напитков было задержано около 3 тысяч человек. А вот садиться в нетрезвом виде за руль, как показывает статистика, саратовцы не рисковали.

- Правовое сознание жителей Саратовской области в праздничные дни было на высоте, - отмечает замначальника УГИБДД по Саратовской области Валерий Лодыгин. - В этом году произошло гораздо меньше ДТП, чем в прошлом. В авариях погибли четыре человека. Для сравнения: в 2014 году дорожно-транспортные происшествия стали причиной гибели 23 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах