134

Прокуратура нашла в Саратове финансовую пирамиду

Саратов, 21 октября - АиФ-Саратов.

Прокуратурой Фрунзенского района по обращениям граждан проведена проверка «РуссИнвестГрупп».

Трое жителей Саратова заключили договор займа с ООО «РуссИнвестГрупп» на суммы 100 тысяч рублей, 200 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. Однако общество прекратило выплату денежных средств гражданам. Выход на место показал, что офис общества закрыт, деятельность не осуществляется, на двери офиса размещены объявления с сообщениями о массовом обмане граждан.

Как сообщает областная прокуратура, филиал ООО «РуссИнвестГрупп» либо обособленное подразделение в Саратове не зарегистрировано, юридическое лицо зарегистрировано в Москве и фактически не находится по месту регистрации.

В деятельности ООО «РуссИнвестГрупп» усматриваются признаки финансовой пирамиды, поскольку привлеклись денежные средства без их последующего возврата, с целью частичной выплаты вкладчикам, разместившим свои средства ранее. Офисы внезапно закрыли в Саратове и в других городах России.

Прокуратурой района материалы проверки по факту хищения денежных средств «РуссИнвестГрупп» направлены в МВД России по Саратовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах