67

За неделю в Саратове жертвами мошенников стали три человека

Саратов, 28 августа - АиФ-Саратов.

Пенсионеров обманывают «картинные мошенники».

Вчера в полицию Заводского района обратился 77-летний местный житель. Он пояснил, что в его квартиру на улице Тульская позвонили 2-е молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет и, пояснив, что приехали из другого региона, попросили оставить на хранение, якобы, дорогую картину. Затем, войдя в доверие, предложили одолжить, не более чем на час, пока им не придет денежный перевод, крупную сумму денег.

Пенсионер согласился, снял в банке и передал незнакомцам 308 тысяч рублей, после чего те на машине иностранного производства темного цвета скрылись в неизвестном направлении. Перед этим они попросили пожилого человека пойти в банк, чтобы он проверил, не перечислили ли ему на сберкнижку указанную сумму.

Аналогичный случай произошел на этой неделе с другим пенсионером. Ему оставили «на хранение» две картины, якобы, представляющих историческую ценность. А взамен в долг попросили 430 тысяч рублей. Потерпевший согласился. После получения указанной суммы, молодые люди также скрылись на машине.

В настоящее время картины (пейзажи) изъяты. Ведется розыск подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

На этой же неделе к 12-летней жительнице Саратова на улице подошла незнакомка и под обманным предлогом попросила принести все имеющиеся дома денежные средства. В итоге несовершеннолетняя передала злоумышленнице 270 тысяч рублей, после чего та под надуманным предлогом скрылась.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах