79

Супружеская пара осуждена за похищение людей в Саратове

Саратов, 8 мая – АиФ-Саратов. 39-летний Сергей Кувшинов и его супруга Инна Кулиева в августе 1999 года с четырьмя сообщниками похитили 6 человек.

Кроме того они грабили их квартиры. Похищенных доставляли в одну из квартир, расположенных на территории Ленинского района областного центра, откуда в последующем они были освобождены сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках предварительного следствия в 1999 году были задержаны 4 лица, которые в последующем осуждены Октябрьским районным судом города Саратова к длительным срокам лишения свободы. Однако двум обвиняемым – Кувшинову и Кулиевой удалось скрыться. Они были объявлены в федеральный розыск.

6 сентября 2013 года разыскиваемые были задержаны на территории города Пензы и доставлены в город Саратов для проведения следственных действий. 

Ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности по двум последним статьям уголовное преследование было прекращено судом.
Приговором суда Кувшинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Кулиевой - в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отсрочкой исполнения наказания, сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах