131

Саратовец подбросил бомбу во двор сопернику, которого предпочла девушка

Саратов, 27 декабря – АиФ-Саратов. 33-летний саратовец Вячеслав Ивашкин, расстроенный отказом дамы сердца, решил подбросить во двор своего соперника из Волгограда взрывное устройство и сообщить об этом в полицию.

По данным «Аиф-Волгоград», со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, ивашкин состоял в дружеских отношениях с братом своей возлюбленной, к которому он и решил обратиться за помощью.

7 июня текущего года злоумышленник привез из Саратова в Николаевск самодельное взрывное устройство и оставил его на хранение у родственника «безответной любви» - Александра Котенко. Спустя несколько дней Александр отнес «бомбу» во двор к конкуренту Ивашкина и спрятал его под грудой старых досок.

Чтобы обеспечить себе алиби отверженный мужчина уехал в Тверскую область, а 26 июня он позвонил в УФСБ по Волгоградской области и сообщил о месте хранения взрывчатых веществ.

Чекисты, прибывшие по указанному адресу, нашли пусковой механизм, взрывчатые вещества весом в 62 грамма и инертных выстрела к гранатомету.

В ходе расследования оказалось, что хозяин жилища к найденному предмету отношения не имеет, а Ивашкин и Котенко полностью признали свою вину.

Злоумышленникам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах