86

Следственный отдел проводит проверку о пытках в балаковской полиции

Саратов, 12 ноября – АиФ-Саратов. Следственный отдел СУ СКР по Балаково Саратовской области  начал проверку информации о пытках в балаковской полиции.

С таким заявлением обратился 35-летний Андрей Тополев, задержанный из-за причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

 

Из обращения мужчины известно, что сотрудники уголовного розыска склоняли его к признанию вины при помощи физического насилия.

 

После рассмотрения доводов обращения следственный отдел принял решение о проведении проверки под контролем руководителя СУ СКР Николая Никитина.

 «В случае установления вины сотрудников, они подлежат увольнению из органов внутренних дел, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в ГУ МВД.

По информации портала «Балаково 24», в минувшую пятницу, 19 декабря, начальник балаковской полиции написал рапорт об увольнении из органов, из-за чего временно отстранен от работы. Причинами могли стать: данный инцидент, а также очередное ДТП с участием полицейского.

Из заявлений Тополева известно, что 29 ноября  он был вызван в отдел полиции, где над ним издевались: якобы били электрическим током, надев при этом на голову пакет и засунув в рот кляп.

Также, по словам мужчины, полицейские, воспользовавшись изъятыми ключами, для проведения обыска без разрешения. После того, как Андрея отпустили,  он отправился в больницу снимать побои. Но врачи наотрез отказались писать, что его избили в отделе полиции. Несмотря на диагноз «гипертонический кризис» Тополев всё ещё находиться в изоляторе временного содержания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах