Саратов, 29 ноября – АиФ-Саратов. В законную силу вступил приговор Марксовского горсуда Саратовской области, вынесенный врачу районной больницы, осужденного в ряде преступлений: применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.
По данным следователей, медик, находясь в состоянии алкогольного опьянения был задержан за рулем автомобиля и доставлен в участок. Оказавшись в участке мужчина попытался присесть на стол. На что один из стражей порядка предложил ему стул. В ответ, врач ударил сотрудника правоохранительных органов в лицо.
Дебошир был доставлен в помещение начальника специального приемника ОМВД РФ, где на просьбу выдать все личные вещи, ответил отказом и начал возмущаться. В результате врач вновь накинулся на полицейского, нанеся удар ногой в область паха, и два удара рукой в лицо.
Стражам порядка удалось усмирить медработника. В ходе суда мужчина признал вину полностью.
Суд приговорил врача к наказанию в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.
Не удалось избежать наказания ещё одному участнику инцидента. Как сообщили в пресс-службе Марксовского городского суда, за совершение служебного подлога был осужден коллега медика, совершившего дебош в полицейском участке.
Пытаясь помочь приятелю избежать наказания, не имея полномочия на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, врач внес в результаты анализов заведомо ложные данные.
Мужчина собственноручно внес в официальный документ вымышленные сведения об отсутствии признаков алкогольного опьянения у дебошира.
В ходе суда «фальсификатор» полностью признал свою вину.
Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть