696

Суд вынес приговор троим друзьям, убившим и поджегшим молодую пару

Саратов, 27 ноября – АиФ-Саратов. Вынесен приговор троим обвиняемым в убийстве молодой пары, которую после мужчины сожгли в квартире, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, что 21 октября минувшего года, в квартире дома №57, расположенного по проспекту Энтузиастов в Заводском районе Саратова после пожара были обнаружены тела 26-летних мужчины и женщины.

У погибших было зафиксировано много колото-резаных ран живота, груди, шеи и лица.

По подозрению в жестоком убийстве стражи порядка задержали троих друзей 22-летний Максим Почтарев, 21-летний Павел Андрющенко и 26-летнийСергей Немов.

По данным следствия, в тот день злоумышленники гостили у потерпевших. Между хозяином жилища и Почтаревым произошла ссора на почве ревности, якобы, его девушка стала оказывать знаки внимания гостю. Молодые люди избили и зарезали потерпевшего. После чего, один из преступников переспал с девушкой. Друзья решили задушить девушку, затем нанесли многочисленные удары ножом в туловище. Из квартиры подсудимые вынесли куртку, кроссовки и деньги. Для скрытия улик преступления один из них поджег футболку и бросил на кухонный стол – возник пожар.

В ходе задержания молодые люди признались и раскаялись в содеянном. Один из них даже написал явку с повинной.

Саратовский облсуд признал Максима Почтарева и Павла Андрющенко виновными в двойном убийстве, а Сергея Немова – в убийстве девушки, которые они совершили по предварительному сговору сопряженно с разбоем. Также, все трое виновны в краже группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, а также уничтожении имущества путем поджога.

Так, Почтарев, как главный зачинщик произошедшего, получил 19 лет строгого режима, Андрющенко – 18 лет строгого режима и Немов – 15 лет строгого режима. Кроме того, всем троим предстоит ограничение свободы на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах