37

Убийца певца Театра оперы и балета получил срок 13 лет лишения свободы

Саратов, 23 апреля - АиФ-Саратов. Энгельсский райсуд вынес приговор 28-летнему жителю Энгельса, Николаю Витеру, обвиняющемуся по статьям «незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в особо крупном размере», «убийство» и «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия».

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 сентября минувшего года обвиняемый повздорил со своим знакомым,44-летним Александром Крыловым, артистом хора Саратовского театра оперы и балета. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. 

По словам Витера, актер предложил ему вступить с ним в связь. Уже имевший за плечами две судимости за наркопреступления энгельсец, восприняв предложение близко к сердцу, нанес Крылову девять ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте. 

После этого, днем 11 сентября злоумышленник проник в квартиру, где убитый проживал со своей матерью, но женщина дала отпор преступнику, выставив его за дверь. 

Кроме того, за несколько недель до происшествия, 20 августа. в квартире обвиняемого полицейские обнаружили коробку с марихуаной.

Суд постановил приговорить мужчину к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии особого режима. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах