56

Двое мужчин подозреваются в хищении нефти из нефтепровода

Фото: http://64.mvd.ru

Саратов, 25 октября - АиФ-Саратов. В Энгельсском районе Саратовской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже нефтепродуктов из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Лисичанск», сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Подозреваемые сделали на одном из участков нефтепровода «врезку» с краном к основной трубе. Располагалась врезка в лесопосадках под землей на глубине около 1,5 метров и была тщательно замаскирована. Стоит отметить, что такое «подключение» мог сделать только специалист высокого уровня. Помимо этого, соблюдая меры конспирации, мужчины использовали на машинах подвесные номера и «работали» в ночное время.

Как сообщают полицейские, в ночь с 23 на 24 октября двое мужчин пригнали к замаскированному нефтяному крану две автоцистерны и поключились к основной трубе. В тот момент, пока нефть перекачивалась в емкости, на место преступления прибыли оперативники отдела по подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ и бойцы СОБРа. Мужчины были задержаны на месте преступления. Также в задержании принимали участие сотрудники службы охраны ОАО «Приволжские магистральные нефтепроводы».

К тому времени, как началось задержание, в автоцистерны уже было перекачано 25 тонн нефти общей стоимостью более 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводится расследование, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах