83

Пьяный саратовец расстрелял сидевших на лавочке подростков

Саратов, 9 октября - АиФ-Саратов. Стали известны подробности инцидента со стрельбой с балкона по подросткам в Ленинском районе Саратова. Напомним, в минувшую пятницу, около 19:30 52-летний житель одного из домов по 3-му Московскому проезду, находясь на балконе третьего этажа пятиэтажки, выстрелил из охотничьего ружья по двум молодым людям 15-ти и 16-ти лет. В результате юноши с огнестрельными ранениями предплечий были доставлены в 6-ю городскую клиническую больницу.

Как сообщили в областном ГУ МВД, потерпевшие подростки сидели на лавочке около подъезда, (один из молодых людей проживал в том же доме, что и «стрелок», другой - в соседнем) когда с балкона был произведен выстрел. Очевидцы слышали хлопок, а кто-то из них даже заметил вспышку.

На место происшествия приехала опергруппа. Полицейские оцепили территорию и начали ходить по квартирам. Специалисты определили откуда производился выстрел. В досках на лавке были найдены многочисленные следы от дроби и частицы охотничьего патрона.

Между тем открывать дверь оперативникам подозреваемый не собирался. Пьяный (как выяснилось позже) хозяин квартиры, сделал вид, что он крепко спит. Только штурмом сотрудникам СОБРа удалось взять квартиру «стрелка». В комнате сотрудники увидели 1 патрон от охотничьего ружья, на тумбочке в прихожей лежал еще один. уже использованный. Однако злоумышленник утверждал, что стрелял не он.

Само орудие преступления было найдено в шкафу в спальне, после чего мужчина вообще отказался что-либо пояснять, и стал твердить, что все вопросы следует задавать его почившим родителям. По словам мужчины, найденное досталось мужчине в наследство от отца. Между тем, осматривая квартиру, полицейские нашли целый арсенал всевозможных охотничьих приспособлений, оставленных в наследство, а также капсюли, пыжи, дробь и прочую начинку для кустарного произодства патронов для ружей.

 

Причины, которые толкнули мужчину на преступление, пока не ясны. По некоторым данным, мотивом преступления могла послужить ранее возникнувшая ссора между мужчиной и молодыми людьми на почве того, что подростки вели себя шумно. Как пояснили в полиции, ранее судимостей у мужины не было, на учете у психиатра не состоял и был довольно тихим.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.1 УК РФ - «Хулиганство» Получены признательные показания.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах