20

Во время взрыва в кафе был убит работник СИЗО

Саратов, 24 сентября - АиФ-Саратов Вчера, 23 сентября, в Вольске Саратовской области около 23:30 в кафе «Экспресс» была взорвана граната. 

Между двумя посетителями заведения, котрые сидели за соседними столиками, произошел конфликт. Прапорщик, приехавший в гости к матери, и 21-летний местный житель решили выяснить отношения за пределами кафе.

Мужчины, в сопровождении 22-летней официантки и 46-летнего администратора, ушли в подсобное помещение заведения. В ходе выяснения отношений, злоумышленник бросил в 30-летнего прапорщика гранату. Прогремел взрыв, в результате котого младший инспектор отдела охраны СИЗО №1 погиб на месте, администратор, официантка и хулиган были ранены. Несмотря на травмы, террорист успел скрыться с места приступления. Официантка и администратор с серьезными ранениями были госпитализированы в Вольскую ЦРБ.

По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции Вольска. В настоящее время по двум статьям возбуждены уголовные дела: п. «е» ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника. Что касается гранаты, то в полиции сообщают, что она была промышленного производства, а не самодельная. По неподтвержденным данным, была взорвана граната Ф-1.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах