143

Саратовского солдата убили арматурой в воинской части

Саратов, 20 августа, АиФ-Саратов В воинской части в поселке Мулино Нижегородской области погиб призывник из Ленинского района города Саратова, 20-летний Дмитрий Бочкарев. Согласно сообщению, распространившемуся в социальных сетях, в декабре минувшего года его призвали в армию, службу он проходил в в/ч № 06709.

Дела у парня складывались хорошо, его навещала мама и любимая девушка. Парень проходил обучение в 1УАБ, но в июне был переведен в ДОУП, там он занимался охраной Банно-прачечного комплекса.

Согласно опубликованным данным, 13 августа к матери погибшего пришли сотрудники из военкомата и сообщили о смерти ее сына. По предварительным данным, убийцей Димы стал его сослуживец, вместе с которым молодой человек охранял баню. Сначала родным парня сообщили, что причиной смерти стала удушье. Немного позже появились сведения, что над Димой издевались 2 недели, а на похоронах парня сотрудник военкомата сказал, что Бочкарев умер в результате удара по шее арматурой.

16 августа Диму привезли в родной город. Родственникам не разрешили открыть гроб, который был накрыт российским флагом.

Как стало известно, незадолго до случившегося в этой же части был застрелен солдат, виновных в его гибели до сих пор не нашли. По факту убийства Бочкарева возбуждено уголовное дело. Сослуживец Димы признал вину в содеянном и находится в под стражей. Его действия квалифицированы по двум статьям УК РФ: ч.4 ст. 111 - причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и п.а ч. 3 ст. 286 - превышение должностных полномочий с применением насилия.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах