42

Пропавший ребенок, найденный погибшим в пруду, умер ненасильственной смертью

Саратов, 26 июля - АиФ-Саратов На сегодняшнем брифинге в СУ СК по Саратовской области обсуждался ход расследования уголовного дело по факту исчезновения в Елшанке 13-летнего Радика Алтынбаева, тело которого было найдено в пруду. По словам и. о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району Дмитрия Молодых, 27 июня в камышах около озера Караман обнаружен труп неизвестного подростка, по приметам похожего на пропавшего мальчика. Экспертиза установила, что это действительно пропавший мальчик. «Каких-либо фактов, подтверждающих, что смерть подростка имела насильственной характер, нет», - рассказал Молодых.

По словам следователя-криминалиста ведомства Романа Матыкина, экспертизы продолжаются, итогового заключения пока нет. Из-за гнилостных изменений трупа предварительная экспертиза причину смерти ребенка установить не смогла. Личность погибшего устанавливалась через дактилоскопическую и генетическую экспертизы.

Следователи рассматривали различные версии пропажи ребенка, в том числе, что Радик скрывается сам, или что он стал жертвой преступления или несчастного случая.

Как сообщил начальник отдела полиции Василий Гордейчик, по словам очевидцев, ребенок садился в «Форд»: «Все шины такой модели отработаны, причастность хозяев автомобилей не выявлена. Возможно, свидетель - 13-летняя девочка - перепутали модель. Но он был общительным, мог кататься с друзьями».

Дмитрий молодых пояснил, что у погибшего были найдены все вещи, мобильный телефон и деньги. Кроме того, было установлено, что конфликта в семье у ребенка не было, семья является благополучной и на учете не состоит.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах