34

Утонула девочка-инвалид. Подробности

Стали известны новые подробности несчастного случая, произошедшего 14 мая в селе Бобово Марксовского района Саратовской области. Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, 9-летняя девочка отправилась купаться на пруд без разрешения родителей с 8-летним другом. 

Около 20.00 дети пришли к водоему, погибшая вошла в воду и начала тонуть. Мальчик не смог оказать ей помощь и побежал обратно в село за взрослыми. Пришедшие на место трагедии сельчане не смогли найти ребенка. Тело девочки обнаружила спецбригада МЧС. Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий для установления причин трагедии. Известно, что погибшая была инвалидом - страдала эпилепсией.

Уже установлено, что пруд не предназначен для купания: не оборудован пляжем, нет спасательных средств. Также вблизи пруда нет запрещающих табличек.

Помимо этого, следствие направило в Марксовскую администрацию письмо с просьбой провести проверку в образовательных учреждениях по факту принятия мер по предупреждению несчастных случаев на воде.

Напомним, в этом году это уже четвертый случай смерти детей на воде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах