aif.ru counter
25

Из-за аварии с участием «Нивы» три часа простаивали 46 трамваев и троллейбусов

Вчера около 13:20 водитель «Нивы», двигаясь по улице Вавилова в сторону Мирного переулка, на пересечении с улицей Рахова не пропустила трамвай маршрута №3, что спровоцировало столкновение.

Из-за ДТП оказалось перекрыто движение 6 маршрутов городского электротранспорта в обоих направлениях: трамваям 3, 9, 10, троллейбусам 2, 2А, 16.

Поскольку трамвай повреждений не получил, а машина виновницы аварии пострадала незначительно, ей предложили разъехаться, не дожидаясь дорожных инспекторов. Однако женщина отказалась, в результате чего движение оказалось парализовано почти на 3 часа.

Прибывшие на место дорожные полицейские установили вину в аварии водителя «Нивы». Ей выписали штраф за нарушение ПДД в размере 4,5 тысяч рублей. Кроме этого, по оценке СГЭТ, предприятию нанесен убыток от простаивания троллейбусов и трамваев в размере 40-45 тыс. рублей. За их взысканием с виновницы ДТП «Горэлектротранс» обратится в суд.

Напомним, это не первый случай, когда по вине нерадивых автовладельцев, перекрывается движение городского электротранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах