29 января, около 3:10 в Энгельсе Саратовской области произошла крупная коммунальная авария на энгельсской "ТЭЦ-3" (порыв на внутристанционном трубопроводе диаметром 800 мм). В результате более чем в 150 домах и учреждениях соцсферы понизилась температура теплоносителя.
Коммунальную аварию планировалось устранить к 12:00 часам того же дня. А уже к 15:00 планировался выход на нормативный режим.
В связи с аварией был прекращен прием пациентов в городскую больницу №1 и перинатальный центр.
В середине дня во многих СМИ появился комментарий директора Саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергея Попова: "К 12 часам ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке тепломагистрали диаметром 1000 мм Энгельсской "ТЭЦ-3" были завершены. После заполнения участка тепломагистрали сетевой водой, специалисты "Энгельсской ТЭЦ-3" начали подъем температуры и давления в теплосети. В ближайшее время температура теплоносителя поднимется до нормативного показателя 98 градусов.
Подчеркиваю, что угрозы размораживания системы теплоснабжения не было. Ситуация находится под постоянным контролем как со стороны энергетиков, так и со стороны городской администрации и областного правительства. Провели опрос руководителей больниц, он показал, что температура воздуха в лечебных учреждениях Энгельса не опускалась ниже установленного норматива в 18 градусов".
Однако по информации самих жителей Энгельса, которые остались без тепла в 15-градусный мороз, горячая вода и теплоснабжение в их дома вернулись лишь поздно вечером в воскресенье.
Причины прорыва теплотрассы в настоящий момент не установлены. Они станут известны после завершения обследования поврежденного участка специалистами лаборатории металлов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть