25

Жители Энгельса целый день замерзали в своих домах

29 января, около 3:10 в Энгельсе Саратовской области произошла крупная коммунальная авария на энгельсской "ТЭЦ-3" (порыв на внутристанционном трубопроводе диаметром 800 мм). В результате более чем в 150 домах и учреждениях соцсферы понизилась температура теплоносителя.

Коммунальную аварию планировалось устранить к 12:00 часам того же дня. А уже к 15:00 планировался выход на нормативный режим.

В связи с аварией был прекращен прием пациентов в городскую больницу №1 и перинатальный центр.

В середине дня во многих СМИ появился комментарий директора Саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергея Попова: "К 12 часам ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке тепломагистрали диаметром 1000 мм Энгельсской "ТЭЦ-3" были завершены. После заполнения участка тепломагистрали сетевой водой, специалисты "Энгельсской ТЭЦ-3" начали подъем температуры и давления в теплосети. В ближайшее время температура теплоносителя поднимется до нормативного показателя 98 градусов.

Подчеркиваю, что угрозы размораживания системы теплоснабжения не было. Ситуация находится под постоянным контролем как со стороны энергетиков, так и со стороны городской администрации и областного правительства. Провели опрос руководителей больниц, он показал, что температура воздуха в лечебных учреждениях Энгельса не опускалась ниже установленного норматива в 18 градусов".

Однако по информации самих жителей Энгельса, которые остались без тепла в 15-градусный мороз, горячая вода и теплоснабжение в их дома вернулись лишь поздно вечером в воскресенье.

Причины прорыва теплотрассы в настоящий момент не установлены. Они станут известны после завершения обследования поврежденного участка специалистами лаборатории металлов.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах