aif.ru counter
19

Предприниматель смертельно "накормил" семью испорченной рыбой

Как сообщает региональный СУ СКР, расследование уголовного дела в отношении 47-летнего предпринимателя Виталия Панова завершено.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 238.3 УК РФ - производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

10 июля минувшего года семья из Саратова приобрела на рынке "Юбилейный" рыбу - жереха холодного копчения. На следующий день все члены семьи были госпитализированы с подозрением на ботулизм. Спустя 4 часа, один из членов семьи скончался, а через 49 дней - скончался второй. Единственной выжившей после употребления в пищу некачественной рыбы осталась женщина. Ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину в инкриминируемом ему преступлении обвиняемый не признал. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Следствие собрало достаточную доказательную базу. В настоящий момент уголовное дело отправлено прокурору Волжского района города Саратова для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах