aif.ru counter
66

Солдат выбросился из окна госпиталя

Военный следственный отдел СК возбудил по факту смерти рядового войсковой части N77910 Саратовской области уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Погибший Вадим Долгополов, проходивший военную службу с июля 2011 года, с 24 сентября по 3 октября лечился от тонзиллита в лазарете воинской части 06987. Через несколько дней военнослужащий с жалобами на состояние здоровья и повышенную температуру вновь был доставлен в данное лечебное учреждение. Но в результате проведенного обследования было установлено, что в госпитализации рядовой не нуждается.

«Для его сопровождения к месту прохождения военной службы в медицинское учреждение прибыл офицер штаба войсковой части 77910. Следуя за ним, находясь между вторым и третьим этажом лазарета, Долгополов по неустановленной пока причине выпрыгнул из окна. В результате падения он получил травмы не совместимые с жизнью, от которых скончался», - говорится в сообщении.

После получения сообщения о ЧП в лазарет незамедлительно выехала группа военных следователей, которая в ходе осмотра места происшествия следов борьбы не обнаружила. Ведется предварительное следствие по уголовному делу. Уже допрошены сослуживцы, а также командование воинской части, где проходил службу Долгополов. Следователи, как утверждает Следственный комитет, принимают все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной войсковой части 77910. Одновременно с этим собирается информация о друзьях и родственниках, с которыми наиболее активно общался военнослужащий. Назначено проведение судмедэкспертизы тела погибшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах