aif.ru counter
30

У вкладчиков украли свыше 1 миллиона рублей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудниц Таврического отделения Сберегательного банка России.

По версии следствия, контролеры-кассиры операционной кассы дополнительного офиса Таврического отделения Сберегательного банка РФ кассиры, с 2008 по 2010 год похищали из кассы кредитного учреждения деньги, принадлежащие вкладчикам.

Чтобы снять деньги со счета клиента без его присутствия, сотрудницы банка оформляли расходный ордер и фиксировали в компьютерной базе факт снятия определенной суммы от имени вкладчика. Чтобы скрыть хищение, кассиры снимали деньги со счетов одних клиентов и вносили на счета других, - тех, у которых брали деньги ранее.

Чтобы контролировать ситуацию, они вели записи, где указывали фамилии клиентов и размер похищаемых сумм.

При обращении граждан в кредитное учреждение дамы вносили в сберкнижки записи с указанием необходимой суммы остатка без учета похищенного.

Фактически же в автоматизированной компьютерной системе учета на остатке у обманутых клиентов значились суммы за вычетом похищенных денег.

Таким образом с июня 2008 года по апрель 2010 года сотрудницам банка удалось похитить у 60 вкладчиков свыше 1,1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах