aif.ru counter
22

Гражданин, укравший из храма икону, захотел покаяться

Задержан похититель иконы 31-летний ранее неоднократно судимый гражданин.

Двери храма «Святого Равноапостольного князя Владимира», расположенного на территории Детского парка, открыты для всех желающих.

25 января один из посетителей храма, воспользовавшись временным отсутствием людей в помещении, похитил из церкви икону ХIХ века «Воскресение Христово». Пропажу святыни обнаружил настоятель отец Михаил.

По словам задержанного, первоначально он зашел в храм поставить свечку, но увидев, что в церкви никого нет, снял первую попавшуюся икону и спрятал ее под курткой.

По информации пресс-службы ГУВД области, икону храму пожертвовали прихожане, она была в плохом состоянии, чтобы ее отреставрировать, пришлось везти святыню в Москву.

Украв икону, подозреваемый – за 20 тысяч рублей – продал ее коллекционеру. Однако милиционерам удалось не только вернуть реликвию, но вычислить вора.

Как пояснила Елена Кучмина, начальник отдела по расследованию преступлений ОМ №6 при СУ УВД по Саратову: «На месте происшествия была проведена экспертиза, получены отпечатки пальцев подозреваемого в совершении кражи. Они принадлежали молодому человеку, ранее судимому за преступления имущественного характера и отбывавшему срок в местах лишения свободы».

Любопытно. что задержанный мужчина попросил сотрудников милиции по пути в участок, довести его к храму, чтобы он мог покаяться перед батюшкой.

В настоящее время икона возвращена храму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество